Фаршированный перец — новый рецепт

Перец, приготовленный по этому рецепту, имеет более интересный и нежный вкус. И все из-за того, что в фарш вместо риса мы добавили пшенную кашу. Она сделала его более нежным и сочным. И в то же время придала блюду необычный и довольно интересный вкус.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм мяса
  • 100 грамм пшенной каши
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • соль
  • кинза
  • 1 помидор
  • 18 штук болгарского перца

Для зажарки

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 помидора
  • 50 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

1. Кашу всыпаем в миску и заливаем кипятком.

2. Лук, помидор и зелень перекручиваем на мясорубке. Добавляем получившуюся массу в фарш. Туда же кладем специи, соль и перемешиваем.

3. Пшено процеживаем от воды и добавляем в фарш, все перемешиваем.

4. У перца отрезаем хвостики и удаляем семена. Начиняем его подготовленным фаршем.

5. Приготовим зажарку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Натираем на терке очищенную морковь. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожуры, а потом нарезаем кубиками.

6. В глубокую сковороду кладем лук с морковь, обжариваем до румяного состояния и добавляем помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим все вместе еще 5-7 минут. Сверху раскладываем начиненный болгарский перец. Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и варим до готовности (1 час).

7. В готовый перец добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

На нашем сайте вы можете найти еще много интересных рецептов, которыми можно накормить семью с любым бюджетом. Мы рекомендуем попробовать свинину, запеченную с сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фаршированный перец — новый рецепт